Конкурсы

    Конкурс инновационных проектов

    • Положение о проведении конкурса инноваций
    • Заявка на участие в конкурсе инноваций
    • Паспорт проекта
    • Победители конкурса инновационных проектов VIV Russia 2015

      «Новейшие технологии и услуги для птицеводства и животноводства»
      Подведены итоги конкурса инноваций, состоявшегося на Международной выставке «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК / VIV Russia 20015», организованной выставочной компанией «Асти Групп» (Россия) и VNU Exhibitions Europe (Голландия).
      Конкурсная комиссия:

      1. Гущин В.В., научный руководитель  ВНИИПП, член-корреспондент РАН, д.с.- х.н. – председатель
      2. Белозеров Г.А., директор ВНИХИ, д.т.н.
      3. Егоров И.А., первый заместитель директора ВНИТИП по НИР, академик РАН, профессор, д.б.н.
      4. Радкевич В.С., начальник научного центра экономического и информационного обеспечения птицеводческого комплекса ВНИИПП, к.э.н. 
      5. Яковлев С.С., главный ветеринарный инспектор, Росптицесоюз


      Гран-при и дипломами I степени награждены компании:

      Научно-производственное предприятие «АВИВАК» за справочное издание «Сборник рекомендаций по диагностике, профилактике и лечению бактериальных болезней птиц»;
      ООО «Торговый Дом «Биопром-Центр» за принципиально новую технологию производства вакцин PRRSFREETM – с использованием инновационной платформы на основе химерного рекомбинантного белка Pseudomonas Exotoxin A и антигенов вируса РРСС для формирования иммунитета против РРСС у свиней;
      ФГБНУ ВНИИПП за разработку технологии механической обвалки мяса птицы с выработкой МПМО различных категорий качества в потоке;
      ФГБНУ ВНИИПП  за создание уникального сборника «Атлас дефектов при переработке птицы, причины возникновения и их предупреждение»;
      Danisco Animal Nutrition (part of Dupont) за разработку препарата Акстра тм PHY (фитаза Buttiauxella);
      ГК ЕВРОВЕТ за разработку и внедрение ФУДов –инновационных лекарственных форм антибактериальных препаратов для контроля и лечения бактериальных болезней свиней и птиц;
      ЗАО «Коудайс МКорма» за разработку высокоэффективного премикса класса «Премиум» для свиноводства;
      Marel Stork Poultry Processing за новое видение в распределении целой продукции – разработку модуля SmartWeigher на линии сортировки и распределения;
      ООО «Профхолод» за разработку и внедрение уникальных стеновых и кровельных сэндвич панелей с утеплителем ППУ (OUR и PIR) и антикоррозионным покрытием для строительства объектов сельскохозяйственного назначения;
      —  ООО «Сева Санте Анималь» за разработку методики оценки легких Ceva Lung Program

    Дегустационный конкурс

    • Заявка на участие
    • Подача информации. Бланк
    • Положение о проведении конкурса
    • Победители дегустационного конкурса VIV Russia 2015

      Подведены итоги дегустационного конкурса, состоявшегося на Международной выставке «Мясная промышленность. Куриный Король/ VIV Russia 2015», организованной выставочной компанией «Асти Групп» (Россия) и VNU Exhibitions Europe (Голландия).

      Состав дегустационной комиссии:

      1. Юрченко Андрей Николаевич – председатель комиссии
      2. Павленко Светлана Владимировна – секретарь комиссии

      Золотые медали получили:

      ООО «Птицефабрика Акашевская» (Республика Марий-Эл, Россия)
      — Тушка цыпленка-бройлера для детского питания
      — Рулет копчено-вареный «Фирменный»
      — Тушка цыпленка-бройлера ТМ «Месье Птичник»
      — Сердечки куриные копчено-вареные
      — Чипсы куриные «Чикенсы»

      Глава крестьянского (фермерского) хозяйства Багаева Е.В. (ХМАО-Югра, Россия)
      — Колбаса «Деликатесная», кат. А, вар/копченая
      — Колбаса «Московская», кат. А,  вар/копченая
      — Колбаса «Говяжья», кат.А, п/копченая
      — Колбаса «Краковская», кат.Б, п/копченая
      — Колбаса «Таллинская», кат.Б, п/копченая
      — Колбаса «Свиная», кат. В, п/копченая
      — Колбаса «Охотничьи колбаски», кат. В, п/копченая
      — «Щековина», кат.Д, копчено/вареная
      — Говядина «Губернская», кат. А, копчено/вареная
      — Карбонат «Столичный», кат. Б, копчено/вареная
      — Окорок обезжиренный, кат. Б, копчено/вареная

      ООО «Белгранкорм» (Белгородская область, Росссия)
      — Полуфабрикат натуральный из мяса цыплят-бройлеров Голень в пароварке охлажденный
      — Полуфабрикат натуральный из мяса цыплят-бройлеров Грудка без кожи охлажденный
      — Субпродукт цыплят-бройлеров Сердце в газовой среде охлажденные
      — Полуфабрикат из мяса утят Филе без кожи для запекания охлажденный
      — Крылышко цыплят-бройлеров варено-копченое вакуумная упаковка

      ЗАО «Агрофирма Боровская» (Курганская область, Россия)
      — Крыло в маринаде для барбекю из цыпленка бройлера
      — Поджарка куриная – полуфабрикаты натуральные из цыпленка бройлера
      — Колбаса п/к из птицы «Рулетная» сорт экстра
      — Колбаса п/к из птицы «Ветчинно-рубленая» 2 сорт
      — Ветчина «Борисовская»
      — Гузка копчено-вареная
      — Сердечки запеченные

      ОАО «Птицефабрика Городок» (Витебская область, Беларусь)
      — Яйца перепелиные
      — Яйца столовые йодоселеносодержащие
      — Яйца обогащенные микроэлементами и витаминами “Аптека в скорлупе»

      ОАО «Птицефабрика Краснодонская» (Волгоградская область, Россия)
      —  Тушка цыпленка бройлера потрошённая 1 сорт пакет (охлажденная)
      —  Тушка цыпленка бройлера 1 сорт на подложке (охлажденная)
      —  Бедро цыпленка бройлера на подложке (охлажденное)
      —  Голень цыпленка бройлера на подложке (охлажденная)
      —  Крылышко цыпленка бройлера на подложке (охлажденное)
      —  Филе цыпленка бройлера на подложке (охлажденное)

      ООО «ПензаМолИнвест», ГК «Дамате» (Пензенская область, Россия)
      —  Филе грудки индейки (Большое) ТМ «Индилайт», охл., лоток ГВУ
      —  Филе бедра индейки ТМ «Индилайт», охл., лоток ГВУ
      —  Крыло целое индейки ТМ «Индилайт», охл., лоток ГВУ
      —  Шницель натуральный из мяса индейки ТМ «Индилайт», охл., лоток ГВУ

      ООО «Пестречинка» (Республика Татарстан, Россия)

      —  Рулет из мяса цыпленка-бройлера копчено-вареный в вакуумной упаковке
      —  Ветчина куриная «Из птицы премиум» Халяль

      АО «Yuhor» (Белград, Сербия)
      —  Колбасное изделие сыровяленое: Салями «Будимская», т.м. «Yuhor»
      —  Колбасное изделие сыровяленое: «КУЛЕН», т.м. «Yuhor»